どれを取っても美味しさは変わらないモノ。




明日は、土用の丑の日だ。



丑の日といえば、


鰻を使った料理は各種あれど
どれもこれもあれもそれも旨い( ̄~ ̄汗)




シンプルに、うな丼・うな重…

蒲焼き・白焼き・串焼き…

ひつまぶし・肝吸い・せいろ蒸し・うざく・う巻き…



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こうやって定番メニューを並べるだけで波濤が口の中に押し寄せる。


諸外国(特に、欧州)には
煮凝り・燻製・オイル煮・マリネまで存在するらしい。



これはただの汐流どころではない。

相次ぐ荒潮で口腔は大惨事。



どうしよ・・・

明日休みだし、老舗に食べ逝っちゃおっかな(汗 ̄~ ̄)