穏やかな昼下がり🌞




陽気な日射しに照らされて
思い立つがまま
紅い蕃茄🍅をじっくり煮込んでみた。




時間は存分にぁる⏳




たっぷりの油を使い、果肉本来の旨味を引き出していく。



火が通るにつれて段々甘さを増す円熟なトマト。

火を通せば酸味よりも甘味が出てくるのだ。




野菜ではなく、果実だと唱える人が居るのはこの為だろうか。





良い頃合いになったら
他の具材を加え、更に煮込む。

  • ズッキーニ
  • ナス
  • ピーマン
  • パプリカ

調味料は何ひとつ必要ない。


塩も、胡椒も・・・




具材本来が持つ旨味で十分なのだ。






さぁ、いよいよ仕上げの時間がやってきた。



究極兵器☠質誤散‐シチゴサン‐-120718_235946.jpg

オリーブオイルをかけて完成キラキラ