穏やかな昼下がり🌞
陽気な日射しに照らされて
思い立つがまま
紅い蕃茄🍅をじっくり煮込んでみた。
時間は存分にぁる⏳
たっぷりの油を使い、果肉本来の旨味を引き出していく。
火が通るにつれて段々甘さを増す円熟なトマト。
火を通せば酸味よりも甘味が出てくるのだ。
野菜ではなく、果実だと唱える人が居るのはこの為だろうか。
良い頃合いになったら
他の具材を加え、更に煮込む。
調味料は何ひとつ必要ない。
塩も、胡椒も・・・
具材本来が持つ旨味で十分なのだ。
さぁ、いよいよ仕上げの時間がやってきた。
![究極兵器☠質誤散‐シチゴサン‐-120718_235946.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131113/04/ultimate-weapon753/77/19/j/t02200293_0240032012747668615.jpg?caw=800)
オリーブオイルをかけて完成
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)