高熱で寝込んでいるダルマです。流行ってますねー、今。


さてさて、1週間ほど前から生肉トッピング始めました。

普段の総合栄養食に一日20g分ぐらい。

鹿肉です。

生だと食べなかったので表面だけ少量のごま油で焼いてあげています。(いい匂いすぎて私が食べたい)

今はその肉からがっつきます。

UMAくんには甘やかしすぎだと言われます。

が、ネズミ飼ってたときに分かったんですが、やっぱり食材大事です。(小さければ小さいほど影響が大きく感じました)


他にもウェットフードのチキンも少し乗っかっているので大量にはあげません。


これで半月ほど持ちます。送料がかかるので多少割高感がありますが、半生の餌をおやつがわりにあげてると大体同じぐらいのコストなのでよしです。(500g, 1kgで買うともっと安いです)

本当は内臓含むを選択したいんですが、そっちはミンチにならないので断念です。


うちの子は室内犬といってもまた結構歩くようになったし、ワンプロも一生懸命するのでタンパク質過多にはなってないんじゃないかな?

太った形跡もありません。

なんだか毛が伸びてます。

💩もいいのしてます。(今までちょっと硬めだった)


まぁ、気休め程度だけど、筋肉たくさんつけて、ヘルニアには無縁の子に育ってほしいな。(めっちゃジャンプする子なので心配ショボーン)