茄子の辛子漬けが出来ました。
まあまあの出来ではないかと・・・・・思います
作り方はこちらを参考にしました。
http://www.pref.okayama.lg.jp/bichu/kura-fukyu/syokutokurasi/pages_nosan/24-2.htm
レシピよりからしを少な目にしたのですが、私にはちょびっとからいです
主人は調度いいと言っています。
洋からしの方が良いとありますが、和からしにしました。
最初ちょっと苦みがあったので、どうかな~と心配でしたが、食べ頃にはOKでした
あまり甘いのも好きではないので、砂糖も控えめです(200gのところ150g)
10日の夜から茄子を漬けて、昨夜搾って本漬けをしました。
今朝、食べられましたので、1日半でOKです。
初めて作ったにしては、まあまあじゃないかと自画自賛
2kgの茄子なんで、しばらく食べられそうです