死ぬまで店長! | ゆかPの デー酔日記 〜髙橋大輔応援ブログ〜

ゆかPの デー酔日記 〜髙橋大輔応援ブログ〜

フィギュアスケート高橋大輔選手 熱烈応援ブログ。
たまに食べ物ネタ、たまにむすこネタ。



いやはや、こんなにGWをゆっくりたっぷりしっかり休日にして遊び倒したのは、
ゆかP史上初でした(町田樹史上…みたいに言うな)。
しかもまだ休みボケが抜けきらず、昨日も電車
2駅も乗り過ごしてみたり(起きてたんですけどね!顔に縦線)。


そんなボケ老人にカツを入れるべく、イケメン店長おな~~り~~~~♪



うーっわ!うわ!くっそイケメン!鼻血
神戸チャリティを思うと、だいぶしぼみましたよね…。
もう~!みんながファンのクセにあんまり餅、餅言うから(エ…?言ってない…?)

とにかくカッコイイ店長は、「おキレイですね」などと、日頃おのれのこと
シャイ、シャイ言ってるワリに女を悦ばすのウマイじゃねーかコンニャロ。
いや、実際上村愛子さんも本当におキレイなんですけど~~~。
「美女」と呼ばれるアスリートの中で、わたし的には一番好きな顔かも♡

過去には「酔って知らない人の連絡先がケータイに登録されてた」エピ披露とか、
ますおか岡田さんのギャグ「ワオ♪」をやって華麗に滑ったりとか(※滑ってません!)、
いろいろオイシイネタ落としてくれる店長さんなんで。期待してます。

なんせ、ワールドサテライトニュース(?だっけ?)は録り損ねたので
朝の番組で全力確保!めざましとPONにお名前があるようなのでチェケラですね!

そしてアサヒさん、今年も店長さん呼んでくださってありがとう!!!
お礼に足繁く通います通います。
そうですよね、だって、「終身」名誉店長なんですもんね!「終身」!
もうスケート靴履くのにかがめなくなっても、わたしがこの世からオサラバしても、
入れ歯でますますトークがカミカミになっても、オムツ着用になっても、
死ぬまで店長やらせますんで。うちのタカハシ、よろしくお願いいたしますどーもっ



そして先ほど見つけた、家庭画報の編集長さんツイ。

編集長さん、、、ほんとに大ちゃんのファンなんですね~~じーーん(T_T)
ほんと、わたしも大ちゃんのスケートを見るたびいつも、
「こんな人いないよ!こんな人出ないよ!」って心の中で何度も叫びまくりです。






さてさて、GWはみなさまいかがお過ごしでしたか~?
ココからは大ちゃん関係なく、自分の思い出用ですあせ


わたしの場合。まず母が上京、妹宅での手巻き寿司パーティで幕を明けました。

その後は、近所の超美味しい日本食をいただいたり、、、

※食いに走り過ぎて、お料理の写真はナシw


途中はさんだ平日には、子どもたちが学校へ行っている間に
母・妹と3人でフレンチランチ&ショッピング@銀座。
子抜きで3人で会うなんて初めてで、新鮮ったらなかったなぁ~♪




超バカっ晴れで暑いぐらいだった日には、オカン・ヨーと八景島シーパラダイスへ出かけ
潮風に吹かれながら生ビール(あ、いや、ビールが主目的じゃあないんですけどがびょーん



↑あ、なんか、グランブルーを思い出します。イワシだけどな!

ヨーはコレ見て↓、

「ダイスーキ・タカアーシ!」とか言ってましたw


夜までさんざん遊園地の乗り物に付き合わされたご褒美は、遅い時間からの焼肉~~イヨッ
あゝ、餅街道、まっしぐら。


で翌日は、D友さんたちと飲み会(餅街道、終盤戦)。
飲むペースが最初から最後までまったく一緒で、頼む飲み物までまったく一緒っていう
気持ち悪い4人で、長時間飲んだ挙句カラオケへたらこ
いやぁ~~~楽しすぎました。
明け方タクシーで帰ったんですけど、その日の早朝の震度5弱のアノ地震。
、、、、、、、、、、まったく知りません 泥酔で爆睡…。


翌朝、酒が残る体でヨーと共に、GW恒例の石窯会へ~(餅街道、仕上げ)。



友だちのお父さんお手製の石窯で、皮ごと焼いたタケノコとかソラマメ、
ミートローフやパンなどを、皆さんが持ち寄った手作りのお料理と共にいただく会。
(エー、朝までカラオケやってたわたしは、酒瓶のみの持参でしたけど
あせ
毎年わたしがイジョーーーに楽しみにしてるイベントです。


メンバーは大人14人、子どもふたり。とにかく食べて、飲みまくる。
ワインはひとり1本以上空きました(それ以外にビールも飲んでるからね!w)
やや残っている今朝方の酒を、酒でまた洗い流すわたし。
油汚れを落とすのはやっぱり油が一番ネ!的な? 

豚バラ塊とネギをブッ込んだ、こんな男らしい鍋も参上。



ど~んとラザニアも。土鍋ってとこがなんかおしゃれです。



前日が誕生日だった子のために、手づくりケーキも登場。



小5男子ふたりにピザを担当させまして(手洗ったかはナゾだwww)、


出来上がったのがコチラ。さっき焼いてツマミにしてたタケノコとソラマメトッピング。


タケノコとソラマメのピザなんてお初だったけど、めーーっちゃ美味しかったです!
ピザーラも春の限定メニューで出すべきだな!(もうあったりしてw)


更には、オリーブのフォカッチャとエビ&タケノコのアヒージョまで出てきた~照れる


この二つが、わたし的「今日イチ」だったかも!
ここまで来るともはや満腹中枢はイカレまくっており、おそらく腹パンパンなんでしょうけど
いくらでも食べれてしまうからア~ラ不思議。

〆はいつもの。釜飯用の器で焼く、デカプリンでっす!


あ~~~余は満足じゃサムライ


・・・ってなことでして、こんだけ遊び呆けまくったわたしが
堅気の生活に戻れるとは到底思えず…。
ゆるゆると通常運転に戻していければよいのですが、どうなることでしょう~~~。
というワケで、コメントのレス溜まってますが、もうしばらくお待ちください!(滝汗)
脱・餅もガンバル!!