こんにちわ(*^▽^*)
みなさんのところの天気はどうですか?
今日は朝から晴れかと思ってたけど、たまに雨雲がでてきて怪しい天気になります。
とは言っても、いまのところ雨は降ってません。
予報どおり晴れならいいんだけど。。
けど、強風です。
室内にいても風の音がかなり聞こえてきます。
言えるのは寒いってことです。
イヤヤわ~
今日は朝から和食を作りました。
一日家にいる予定なので、ゆっくり作って食べました。
メインはさけのみそ漬けです。
これ美味しいよ~
準備は昨夜にしておきました。
作り方は、生ざけは両面に塩をふり、室温に10分おきます。
密封式保存袋に西京みそ、みりんを入れてよく混ぜ、さけの水けをふいて加えて、冷蔵庫で一晩漬けます。
さけのみそを指でぬぐい、熱した魚焼きグリルに並べ、弱火で両面合わせて10分ほど焼きます。
ブロッコリーは水にさっとくぐらせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジで約2分加熱します。
器にさけとブロッコリーを盛り付けたら出来上がりです。
これに白いご飯とみそ汁があればOKです!
朝からいっぱい食べました。
我ながら満足してます。
それはそうと、肌がツルツルになるように日々努力してるところ。
何かいい方法があったら教えてほしいわ~