いつかどこかで思い出す

いつかどこかで思い出す

あれこれ書きます。

Amebaでブログを始めよう!

こんにちわ(*^▽^*)

 

みなさんのところの天気はどうですか?

今日は朝から晴れかと思ってたけど、たまに雨雲がでてきて怪しい天気になります。

とは言っても、いまのところ雨は降ってません。

予報どおり晴れならいいんだけど。。

けど、強風です。
室内にいても風の音がかなり聞こえてきます。

言えるのは寒いってことです。

イヤヤわ~

 

今日は朝から和食を作りました。

一日家にいる予定なので、ゆっくり作って食べました。

メインはさけのみそ漬けです。

これ美味しいよ~

準備は昨夜にしておきました。

 

作り方は、生ざけは両面に塩をふり、室温に10分おきます。

密封式保存袋に西京みそ、みりんを入れてよく混ぜ、さけの水けをふいて加えて、冷蔵庫で一晩漬けます。

さけのみそを指でぬぐい、熱した魚焼きグリルに並べ、弱火で両面合わせて10分ほど焼きます。

ブロッコリーは水にさっとくぐらせ、ラップでふんわりと包み、電子レンジで約2分加熱します。

器にさけとブロッコリーを盛り付けたら出来上がりです。

これに白いご飯とみそ汁があればOKです!

朝からいっぱい食べました。

我ながら満足してます。

 

それはそうと、肌がツルツルになるように日々努力してるところ。

何かいい方法があったら教えてほしいわ~