夕食ホッTV〜第十九夜〜 | 夕食ホットオフィシャルブログ

夕食ホットオフィシャルブログ

美容師のボーカルしょったん+建築家の鍵盤きくっちゃん+ぬいぐるみのギターすだっちからなる異色ユニット「夕食ホット」の公式ブログです。

おはよございます!

昨夜は夕食ホッTV~第十九夜~を配信しましたおにぎおにぎおにぎ
サポートドラマーがっちゃんにも参加してもらいました!




『新定番おにぎりを開発しよう』

{BE56923B-ACA2-4441-836E-7987FC6C5CD2}

春ですね、お花見ですね、新生活ですね、おにぎりについて考えましょうか、って流れですね。

おにぎりの定番とされる
梅、おかか、鮭などなどは一切用意せず、
以下の具材ラインナップから新しいおにぎりを生み出します

(順不同、敬称略)
海苔
れんこんきんぴら
揚げ(酒塩)
揚げ(みりん醤油)
大根短冊
大根塩漬け
切り干し大根
大根のべったら
貝割れ大根
九条ネギ
クルミの佃煮
まぐろの酒盗
エシャレットバター
豚そぼろ(和風)
豚そぼろ(タイ風)
豚そぼろ(タコス)
鳥ササミ酒蒸し
鱈の甘辛そぼろ
生ハム
かりかりベーコン
野沢菜の茎
高菜(巻く用)
オリーブ黒と緑
ドライトマト
粉チーズ
黒こしょう
藻塩
たまごサラダ
煎りぎんなん
スイートコーン
フライドオニオン
金山寺味噌
かにかま
黒ごま
白ごま
レタス(湯引き)
レタス(刻み)
キャベツ(湯引き)
トリプルあぶら
パセリ
パクチー
針生姜
焼きプチトマト
クリームチーズ
ふじっこ各種

ごはん二種
・白ごはん
・ひじきと雑穀ごはん

{79748AFE-DF34-45FB-9C57-0DA6DE2BE0BA}
わー)^o^(


これだけの食材があると
いろいろ盛り込みたくなってしまって
結構な見た目になるパターン多し。。



シンプルな美味しさかつプリティーさを併せ持ったしょったん作“くるみつまる”の勝利かなこれは!花火
(コーンごはん+くるみの佃煮+九条ねぎ)

{B805C143-A13D-484C-AD42-796457891845}
(みんなのはもう覚えていません)


ご覧いただきました皆様ありがとうございましたーニコニコ


次週は第二十回目記念回の予定。
お楽しみに~




しょた