こんにちわ(-^□^-)
青空が広がっていい天気です。
嬉しいけど、朝がとにかく寒かったです。
久々に冬の寒さを感じました。
日中は気温が上がるといいなぁ~
先日、ゴロゴロおいものビスケットを作りました。
おやつにもってこい!
難しくないので、みなさんにもぜひ試して欲しいです。
作り方ですが、さつまいもは皮つきのまま7ミリ角に切り、10分ほど水にさらします。
水けをきって耐熱皿に広げ、ラップを掛けて電子レンジで約2分加熱します。
ボウルに、室温にもどしたバターを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
砂糖を加えてよく混ぜ、溶いた卵を4回ほどに分けて加え、その都度混ぜます。
薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ、さつまいも、粗く刻んだピーナッツを加えて混ぜます。
一つにまとめてラップで包み、冷蔵室で2時間以上やすませ、手で一口大に丸めます。
天板にオーブン用シートを敷いて生地を並べ、180度のオーブンで20分ほど焼き、網などにとってさましたら完成です。
夫婦そろっておいも好きなので、たまにこれを作ります。
とにかく美味しいよ!
それはそうと、自由に選べると聞きました。
よかった~
気軽な気持ちで行けます。
週末は天気がよさそうです。
お互いいい週末にしたいね~