マレーシアで鍋その2は、個人的に初鍋となります。
ある日、仕事をしているとなにやら終わりをせかされている気配がありました。
今日は18時で終わるように段取りお願いしますだっけかな?そんな感じに言われました。
言われるがままに仕事を切り上げて、車が待機している場所へ行くと・・・
『今日はローカルメンバーが食事会を企画してあるので、そちらに行ってもらいます。』
えっ・・・地元食?大丈夫かオレ?食べれるのか?
そんな不安を抱きながら車に揺られていると、ドライバーが道に迷っていました。
えっ・・・ドライバーが道に迷うような場所っすか?大丈夫かオレ?食べれるのか?
ますます不安になってきました。
コンビニと食事処の2箇所に道を尋ね、どんどん地元色の濃いエリアに入って行き、オープンレストランのような場所に到着。
マレーシアのメンバーはもう始めていました。
わりと親しくさせてもらている人に食事スタイルを聞いたら、セルフという回答が・・・日本で言うところのバイキング方式?
そして、この地域ではアルコールはNGという事で、飲み物はコーヒーかジュースでした。お茶もあったかな?
とりあえずこんな感じに持ってきた。
左の皿はそのまま食べれるヤツで、右は鍋行きです。
中心に鍋があるのですが、外周部には焼き物用に鉄板が付いています。
焼くと煮るを1度に楽しんでしまおうという事ですかね。
ちなみに手前のテーブルは秋田メンバー。
おいしかったなぁ~。
ありがとうございました。
またいつか逢えるといいですなぁ~。
あっ、鍋おいしかったです。普通に食べれました(●´ω`●)ゞ