【コストコ】冷凍ムール貝でパスタを作ってみました | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

初めてムール貝を買ってみました

 コストコに行った際に、冷凍のムール貝があったので購入してみました。
 実はムール貝を購入するのは、今回初めてです。
 
 箱を開封すると、冷凍されたムール貝が3袋入っておりました。
 実を言うと、ムール貝って今までに数えるくらいしか食べていない気がします。
 

箱のパッケージがパスタなので

 確かにムール貝のイメージってパスタだなぁ~と思います。
 ということで、パスタを作ることに・・・。
 
 凍ったムール貝の袋を中華鍋に入れて加熱していくと、ニンニクの香りが漂ってきました。
 

 パスタを茹で、ムール貝と炒めたのがこちらです。

 
 茹でたパスタとムール貝を別々に調理して合わせたのが、こちらです。
 
 ムール貝って、何かとビジュアルが難しい食材だと思いました。
 コストコで購入したムール貝は味付けがされているので、炒めて貝が開くと出来上がりという超簡単商品です。
 今回のパスタは、2種類の調理方法で作ってみましたが、いずれも美味しゅうございました。