リニューアルオープンの「はま寿司」に行って来ました | 雨月の気まぐれ日記

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はま寿司札幌月寒店

 はま寿司札幌月寒店(北海道札幌市豊平区月寒東3条11-3-60)がリニューアルオープンしていたので、立ち寄ってみました。
 変わっていたのは、寿司の流れるレーンに液晶パネルがついたことでしょうか。
 
 レーンは、魚べい形式(注文した商品がレーンにのって注文者の所で止まる)になり、上のレーンと下のレーンの間に液晶パネルがついておりました。
 この液晶が、回転寿司のレーンのように、お皿にのったお寿司の画像が流れているのです。
 そしてタッチすると、タッチした商品を注文できるのには時代の進化を感じました。
 通常の注文用タッチパネルもあるので、両方で注文出来てしまいます。
 

本日の注文品

 まずは、期間限定商品から注文。
〇石垣貝(110円)
 
〇大葉真いか握り(110円)
 
〇大切り中とろ(165円)
 
〇大とろびんちょう
 
 ここからは、通常商品。
 
〇サーモン山わさび(110円)
 
〇サーモンアボカド(165円)
 
〇煮あなご(110円)
 
〇北海道・青森県産のほたて(165円)
 
〇つぶ貝(165円)
 
〇日本近海産生しらす(165円)
 
〇いか三種盛り(165円)
 
 ここまでは、美味しゅうございました。
 
 公式ホームページの軍艦に掲示のない「うに」と「とびっこ」がありましたが、うにはミョウバンの効いた海外産だと思います。
 
 とびっこに至っては、ノーコメント。