<作ってみました>またイクラ醤油漬けを作りました | 雨月の気まぐれ日記

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イクラの醤油漬け

 前回作ったイクラ醤油漬けですが、2日で無くなりました。
 ということで、また作ることにしました。
 生筋子の販売している時期は、魚卵好きにはたまらない誘惑があります・・・(苦笑)。
 
 今回は、お湯に波動の塩を入れてほぐしてみました。
 
 1日漬けておくだけで、美味しく出来上がったイクラ醤油漬け。
 
 
 ちょっとだけ、熟成本みりんを多めにしましたが、これが正解!
 炊きたてのご飯に、たっぷりのイクラ醤油漬けをかけて食べると、もう幸せな気持ちで満たされます。
 
 明日の朝には、無くなるだろうなぁ~。