買うか買わないか迷った商品
カレーにイチゴ・・・。
私の思考では、カレーにイチゴはあり得ない感じ。
しかし、バーモンドカレーにはリンゴが入ってるし・・・。
「いちごのカレー」には栃木県産とちおとめのイチゴを使用しているようなので、カレールーはピンクなのだろうか・・・?
という好奇心が勝りました。
ピンク色にあらず
ちょっと期待していたのですが、ピンク色のカレールーではありませんでした・・・(苦笑)。
栃木県産とちおとめピューレを使用していることから、イチゴの果肉感はありませんが、イチゴのツブツブ感と一口目の鼻に抜けるイチゴ感はありました。
イチゴカレーと言われなければ、普通の美味しい甘口カレーという感じです。
原材料名を見ると、重量順第2位のイチゴピューレは国内製造とありますが、重量順第1位の野菜(たまねぎ、じゃがいも、にんじん)は国産ではないのかなぁ・・・なんて思ったりしていました。
野菜を括弧で括らずに、たまねぎ、じゃがいも、にんじんごとにすると重量順位が1位にならず、イチゴピューレが上位になるのでしょうね・・・。
雨月の気まぐれなひとこと
昨日からコーラ日和となっています。
ということは・・・。