味噌漬カマンベールチーズ
大豆と乳製品の発酵ものコラボとでもいうのでしょうか・・・。
カマンベールと味噌の相性は、なかなか良いようです。
先日、渋谷醸造(北海道中川郡本別町共栄14−3)で購入した麹は、醤油麹を作るために全部使い切ってしまいました。
ということで、再度、本別町までドライブしてきました。
そして、麹と醤油のほかに、前回気になっていた商品「味噌漬カマンベールチーズ」を購入してきました。
味噌漬カマンベールの中身は、こんな感じです。
味噌は、カマンベールチーズと一緒に食べるとのことで、実際に食べてみると本当に相性が良い。
カマンベールチーズは、しっかりと味噌に漬け込まれた感があり、邪道とは思いつつ、温かいご飯に鰹節をまぶし、味噌漬カマンベールチーズを刻んでのせて食べたら、これが正解!
雨月の気まぐれなひとこと
人間の臓器は、自分のために寡黙に頑張ってくれています。
これ以上は、無理しちゃいけませんよぉ~、という時は、危険信号を鳴らしてくれます。
それは、不調という形でメッセージをくれるのですが、その人自身の気付き度合いで悪化の強弱が変わってきます。
なんと臓器って健気で自分思いなのでしょうか・・・。
太りすぎにも注意したい、しかし、美味しいものも食べたいし、免疫力もアップしたい・・・。
まずは、発酵食とエドガー・ケイシーの薦める食事を実践し、体質改善の実験をはじめてみてはいかがでしょうか・・・。