認定講師講座では、1コマ2時間✖6コマ 計12時間のお授業の中で、16作品を作りながら、アイシング、だけでなくシュガーペースト、お花絞りなどアイシングに必要な技術を広く学んでいただきます。
また当サロンでは、お教室をオープンさせるまでのサポートもさせていただいております。
今日ご紹介するのは、世田谷からお越しの I 様 の作品です。
I 様は、年内に資格取得、年明けにお教室オープンすることを目標に、1コマづつ着実に進められております。
認定講座①では、アイシングの基本となります、練り方、固さの調節、4つのなじみ模様などを学んでいただきます。
実はお申し込みから1回目の講座まで、少しお時間がありましたので、I様には1つ宿題を出していました。
宿題は 「お教室のお名前を決めてきてください!」 でした。
講座を取っている間は、皆様やる気に満ち溢れていますが、卒業して時間がたつにつれ だんだんとトーンダウンしてしまう方が多いです。
忙しい日々の生活に追われて、いつかいつかと時がたたないように!
*ufna ウフナ*では講座を取りながら、お教室オープンまでのサポートもさせていただいております。
お名前をつけるポイントもいくつかお伝えしましたが、そちらはまた今度お伝えしますね♪
次回はブラックのアイシングの作り方、もう1ランク上のなじみ模様です!
楽しみにしております♪
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
090-7248-7384
・レッスンメニュー一覧
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
・☎ 090-7248-7384
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
090-7248-7384
・レッスンメニュー一覧
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
・☎ 090-7248-7384
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。