私にはあらゆるジャムの作り方を教えてくださるお師匠様がいる。

そのお師匠様のお師匠様、、、
お菓子作りの神がいるのだが
(私の職場には巨匠が二人もおる!) 



昨日そのお師匠様のお師匠様が職場に梅ゼリーを作ってきてくれて、それが絶品で!!

すぐにレシピを聞き出し夕方OKスーパーに走ったよね。


今日はお師匠様のお師匠様から梅ジュース&赤じそジュースのもとを貰ったので、風呂上がりに水割りして飲んだ!


うっめえ(梅)!!!


昔駄菓子で食べたことがあるような懐かしい味~
てかキレイな赤~~
この赤は赤じそらしい~~
カクテルみたい~~


そしてわても作ってみた照れ

左は昨日漬けた梅と角砂糖
真ん中は今日漬けた冷凍梅とただの砂糖
右は先月漬けた梅酒


こんなんでホントにジュースできるんすか!?
出来上がる前にカビはえそう!



**レシピ**
青梅1kg
ただの砂糖さん800g
(ただの砂糖さんの方が早く溶けて早く飲めるらしい)
酢50ml
2~3㍑瓶


これだけ。
一ヶ月で完成するらしい。


ちなみに私はセリアで1.75Lの瓶二個(セリアで一番でかい瓶)買いました。

楽しみ