あるイタリア番組好きのため、前から、ずーっとやりたかったピザ作りをやろうと決意!!

しかーし、、昨日買い物に行ったら、強力粉が無い、ドライイーストもベーキングパウダーも、なかなか無い( ̄∀ ̄)

考える事は、みんな一緒なのね。。

私のGWまでに、なんとか、どうしても手に入れたいd( ̄  ̄)

でも、我慢できず、仕方なく、米粉とベーキングパウダーを購入。。

本日朝、米粉のピザを作ってみました!
パンとかピザとか作った事のない私には、
粉の扱い方がわからない( ´∀`)
まずは、慣れるのみなのかなd( ̄  ̄)

捏ねる時も、粉を振るのを忘れて、くっつくくっつく。粉が、あちらこちらに舞うf^_^;

水、粉のオンパレードで、生地が増えて、
分厚すぎて、チーズが溶けずf^_^;

最後は、レンジでチンでした😅笑

そして、わかった事は、米粉のピザは、薄型のほうが美味いかも😅
そして、米粉で出来てると、とにかく腹にたまる!!これが、ダイエットにも効果的?だったらいいのですが😅😅

やはり、強力粉とドライイーストは、負けずに探そうと、決意しました今日この頃でした😌

やっぱり、料理って、集中するから、ストレス解消になりますね(о´∀`о)美味しい食べ物ができれば、もっと嬉しくて、楽しいですよね😊