あるイタリア番組好きのため、前から、ずーっとやりたかったピザ作りをやろうと決意!!
しかーし、、昨日買い物に行ったら、強力粉が無い、ドライイーストもベーキングパウダーも、なかなか無い( ̄∀ ̄)
考える事は、みんな一緒なのね。。
私のGWまでに、なんとか、どうしても手に入れたいd( ̄  ̄)
でも、我慢できず、仕方なく、米粉とベーキングパウダーを購入。。
本日朝、米粉のピザを作ってみました!
パンとかピザとか作った事のない私には、
粉の扱い方がわからない( ´∀`)
まずは、慣れるのみなのかなd( ̄  ̄)
捏ねる時も、粉を振るのを忘れて、くっつくくっつく。粉が、あちらこちらに舞うf^_^;
水、粉のオンパレードで、生地が増えて、
分厚すぎて、チーズが溶けずf^_^;
最後は、レンジでチンでした😅笑
そして、わかった事は、米粉のピザは、薄型のほうが美味いかも😅
そして、米粉で出来てると、とにかく腹にたまる!!これが、ダイエットにも効果的?だったらいいのですが😅😅
やはり、強力粉とドライイーストは、負けずに探そうと、決意しました今日この頃でした😌
やっぱり、料理って、集中するから、ストレス解消になりますね(о´∀`о)美味しい食べ物ができれば、もっと嬉しくて、楽しいですよね😊