うーん…ゴッコ鍋にするか…鴨鍋にするか… | 酒処肴屋のブログ

酒処肴屋のブログ

熊本県植木町の酒処居酒屋「肴屋」のマスターによる
アウトドアなマスターの旅日記や
日ごろのボヤキとひとり言を書き留めるブログです。



ゴッコです!アップ♀♪

15年前に北海道は函館で出会って以来…

色々なバージョンでゴッコ汁を作りました。


おそらく…九州で私が初めて出したかな?

昨夜は、鴨鍋に~お客様は、ゴッコも鴨も初めてだと…


先ずは、刺身から~



大分県のカボス鰤と鮪、鮃の縁側、海老の
競演♪


シャンパングラスに、てんこ盛り~♪

500円だす!


日本酒は、朝日山  新潟県長岡市  朝日酒造株式会社


純米酒  

昨夜は、女性三人に男性一人のグループが

多分…女性一人で…1升は、呑まれたかな…

男性お一人は、プロフェッサーだったかな?

4Pかぁー…?

まぁー楽しい宴会で何よりかな?(笑)

ちゃん!ちゃん!m(__)m


酒処肴屋

熊本市北区植木町滴水○○

予約  090-2719-0703

この店は実在します!今のところ…