昨日は、仕事終わりに職場で忘年会。

 

仕事では、目標としていた数300をクリア。皆で目標に向かい頑張った。

 

そして、無事に1年終わる事が出来た。

 

忘年会には、子供の時から母が作ったくれていた混ぜご飯おにぎり持って行った。

 

材料はささがきのごぼう、人参、戻した干し椎茸、蒲鉾、鶏肉、こんにゃく

 

をごま油で炒めて、酒、みりん、砂糖、醤油、茅野やのだしで煮込む。

 

汁けがなくなったら、炊きたてご飯と混ぜる。

 

私の定番だけど、皆が美味しいと食べてくれる。

 

人に料理を食べてもらうと、免疫力が上がるそうで、

 

私の、仕事仲間と言ってもほとんど年下。

 

来年も、私の免疫力向上の為にも、色々作ってる行きたいな。