牡丹田押蔵の生をたずねて三千円。
敷居は高いが中毒化してしまう、
大久保『峰』さんの巻。
鬼のような残業地獄が続く中、22時40分、突如、車窓からビールの広告を見てしまい。
倒れる牡丹田
生をも掴む
さまよった上にたどり着きし、大久保駅南口から徒歩75歩。
なんとな~く入りにくい居酒屋、
『峰』さん。
まず、
引き戸から店内が見えにくい!
ちゃんとやってるのかやってないのか、中の席が満席なのか空いているのか、全くわかりましぇーん。
しかも、店の感じがいかにも常連さんで占められてそうな佇まい。
超老舗の駅前大衆酒場のはずなのに、吉田類も来てません。
そんな峰さんの引き戸をソーッと開けてみたら、泉ピン子が割烹着きてそうな、心安らぐ超ファミリー経営。
名物は、謎のメニュー『インド風』。
△△風○○とかならあるのに、メニュー名を風(ふう)で止めてしまうところに、気合いが感じられます。
ただし、どんなもんが出てくるのか全くわからないっす。
だからでしょうか、
食べログにもあまり触れられてません。
でも、
ジ・アジア的なこの品。
これまた、ビールがクッーーーしてくれるんです♪
待つこと5分。
出てきたインド風は、ジャガイモの5mmスライスを超カレー味にあえて炒めた感じのお料理。
これが、
明日の通勤から、頭にダーバン巻いたダーバンビススタイルになってもいいかな的な、
明日の朝礼の第一声が
ナマステ!となってもいいよ的な
超美味。
ジャガイモ一切れで
ビール1杯余裕で行けちゃいます♪
大久保駅西荻窪南口から
息を止めてでも到着できる近さのお店♪
峰さん
入りにくいけど、
オススメです。