おそばのナス好きアピールが激しいので

新しいレシピを試してみました

 

お箸が止まらない!笠原将弘が作る【究極の無限ナス】

 

【主な材料】

ナス、みょうが、しょうが、ニラ、長ねぎ

砂糖、味噌、片栗粉、オイスターソース、醤油、酒です。

 

 

うちには味噌がないネガティブ
冷蔵庫にあったのは、ナスとショウガのみ。


もう、雰囲気でニヤリ

 

 

 

 

美味しい~~お願い

鳥や豚など肉を入れても合うやつ。

 

次は材料揃えてレシピ通りに作ってみます。

 

 

 

台風で買い出しに行けなかったので

ふる納のハンバーグ焼きました。


この日はノンアルです生ビール

 

 

 

 

 

 

 【備忘】このサイトは、時間が経つと消えちゃうんだけど参考に。

料理人・笠原将弘『究極の無限ナス』の作り方を伝授!”一度食べると箸が止まらない”やみつき絶品レシピに主婦も大絶賛「家族に大好評でした!」「お野菜だけで作れる」

 

『究極の無限ナス』の材料は、ナス4本、みょうが2個、しょうが15g、ニラ3本、長ねぎ1/3本、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ1、かつお節少々、白ごま適量、一味唐辛子少々。「合わせ調味料」は、砂糖大さじ1.5、味噌小さじ2、片栗粉小さじ1、オイスターソース大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ4です。