豚肉が安かったので、味噌漬けにでもしようかと思っていたのですが。

 

おそばの暴言を思い出しムキー

 

 

 

 

あの、素晴らしい暴言をもういちど~~~~あの、素晴らしい暴言をもういちど~~~~あの、素晴らしい暴言をもういちど~~~~

(「暴言」は早口でお願いします)

 

 

ちょっとむかついたのでレシピ検索し、

コウケンテツさんのそれを参考にすることにしました。

 

 

 

 

 

 

豚の筋を切る

→普段は面倒なので絶対しないけど、ケンテツさんがいうなら…

 

豚肉に軽く格子状に筋を入れる

→嫌々やっていたら、切込みが深くなりすぎてお肉が切れ切れになってしまいました

 

 ちょっとしたアクシデントはありましたが完成。

 

 

ポークステーキ

草と豆とにんじんと卵とツナのサラダ

レバーの赤ワイン煮(惣菜)

お味噌汁

 

 

 

 

 

これ!

ほんとに美味しい。

写真が悪くてごめん遊ばせ。

暴言夫も喜んでいましたよ。

 

 

茶色は単品でお皿に盛ると仰っていましたが、これは草のドレッシングにもなるので是非同じお皿に!

 

ケンテツさんの教えに背き、次回はポークステーキ草添え〜で行こうと思います。