豚肉が安かったので、味噌漬けにでもしようかと思っていたのですが。
おそばの暴言を思い出し
あの、素晴らしい暴言をもういちど~~~~あの、素晴らしい暴言をもういちど~~~~あの、素晴らしい暴言をもういちど~~~~
(「暴言」は早口でお願いします)
ちょっとむかついたのでレシピ検索し、
コウケンテツさんのそれを参考にすることにしました。
豚の筋を切る
→普段は面倒なので絶対しないけど、ケンテツさんがいうなら…
豚肉に軽く格子状に筋を入れる
→嫌々やっていたら、切込みが深くなりすぎてお肉が切れ切れになってしまいました
ちょっとしたアクシデントはありましたが完成。
ポークステーキ
草と豆とにんじんと卵とツナのサラダ
レバーの赤ワイン煮(惣菜)
お味噌汁
これ!
ほんとに美味しい。
写真が悪くてごめん遊ばせ。
暴言夫も喜んでいましたよ。
茶色は単品でお皿に盛ると仰っていましたが、これは草のドレッシングにもなるので是非同じお皿に!
ケンテツさんの教えに背き、次回はポークステーキ草添え〜で行こうと思います。