今週の常備菜

おでん
もつ煮
ほうれん草のおひたし
ブロッコリー

写真なし。



鶏ハム作ろうと思ったけど、メインにならなさそうなので

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21639_%E9%B6%8F%E3%83%8F%E3%83%A0.html

(いつか作りたいので貼っておく)



鶏肉の醤油煮にしました。


https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1578_%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86%E7%85%AE.html


お弁当にもなりそうよね。



献立

月豚と小松菜の炒め物

火鳥そぼろ

水鳥の醤油煮

木ハンバーグ


今週は野菜も沢山あるので、あまり買い出し行かないで過ごしたいところ。