先々週常備菜作りましたが、あると楽ね。

便利さを再確認。


毎週は無理だけど、たまには作ろう気づき


そして平日自分の時間を確保する。


献立も作る。

無駄買とフードロス無くす!



と言う訳で常備菜と献立コーナー作りました。

鼻息荒く\\\٩(๑`^´๑)۶////


さぁーて、今週の常備菜は



ネギ油とニラだれ

夜は鍋なのでそのつけだれと、最近焼肉のタレの味付けが多かったのでタレ作り。

(間違いなんだけどね)





にんじんコース笑

安かったの。

私のご飯は茶色と緑なので彩を。



お肉っぽいのは

https://macaro-ni.jp/84276


こちらと香味鳥。

あとは豚汁。


献立(柔軟に変更します)

月、にらとたまごと余ってるのを炒める

火、なにか→とりむねの南蛮漬け

水、なし

木、もつなべ

金、のめるもの


やばい、何も決まってない。