先々週常備菜作りましたが、あると楽ね。
便利さを再確認。
毎週は無理だけど、たまには作ろう
そして平日自分の時間を確保する。
献立も作る。
無駄買とフードロス無くす!
と言う訳で常備菜と献立コーナー作りました。
鼻息荒く\\\٩(๑`^´๑)۶////
さぁーて、今週の常備菜は
夜は鍋なのでそのつけだれと、最近焼肉のタレの味付けが多かったのでタレ作り。
(間違いなんだけどね)
にんじんコース
安かったの。
私のご飯は茶色と緑なので彩を。
お肉っぽいのは
こちらと香味鳥。
あとは豚汁。
献立(柔軟に変更します)
月、にらとたまごと余ってるのを炒める
火、なにか→とりむねの南蛮漬け
水、なし
木、もつなべ
金、のめるもの
やばい、何も決まってない。