土曜日のおウチ居酒屋。
書いている途中で記事が落ちまくる。
心折れましたが載せます。
なんどでもなんどでもなんどても、書くよー。
そんな価値はないが自分の記録。


スタート⭐︎
新玉サラダ
山芋千切り

野菜に目覚めたおそばが、新玉買ってきてくれたので早速つまみに。

昔は野菜出すと『虫ですか』『ウサギさんになったようです』なんで不満顔をしていたのがウソのよう。
多少は数値も良くなってるしね、食生活大事。


アジの塩焼き

残り物の鯵、三尾で190円。
ぜいごや内臓取ったり面倒。
だけど安さには変えられない。

少し面倒でしたが、その価値のある美味しさでした。
本当鰺はうまい。


野菜ステーキ

しいたけと山芋、ちょっとおいしい塩でいただく。


そして
ステーキ!

29日にお肉屋さんに行ったら、お買い得があってね。
北海道のどこかの牛(忘れた)のサーロインがg400円くらい!
買うよね、二枚買うよね。
しかも、ラスト二枚。
もうニヤニヤが止まらなかった。

まぁ、サーロインってほどの脂感ではなかったけれど、臭みもなく美味しくいただきました。



そら豆〜

焼くだけ優秀なやつ。


イカソーメン

そのままでイカしてるやつ。


あら、おかきまで食べてたわ。


ちょっと食べ過ぎた感が否めませんが週に2度しか開かない居酒屋なので許してちょんまげ。