昨日はテレワーク。
解除きた。
怖くて今日もテレワークにしたのは内緒。
電車とかランチとか考えるだけで震える。
(だからってお弁当なんて作れない)
昨日のご飯
炊き込みご飯
トマトのサラダ
豚とピーマンとナスの肉どろぼう炒め
スープは小松菜と椎茸と卵
ずっと作ってみたかった!
おうちで釜-1グランプリの新玉ねぎの炊き込みご飯。
(参考サイト★個人様のサイトです)
新玉葱の優しい炊き込みご飯。
菜園からちぎった大葉がアクセントとなり。
ちぎった理由は包丁片付けちゃったから。
料理教室で習った大切な言葉。
『手はお道具の一つです』
これを1番実践してます。
ちぎったり、折ったり、炒めたり?茹でたり?