昨日はテレワーク。

 

解除きた。

怖くて今日もテレワークにしたのは内緒。

電車とかランチとか考えるだけで震える。

(だからってお弁当なんて作れない)

 

 

昨日のご飯

 

炊き込みご飯

トマトのサラダ

豚とピーマンとナスの肉どろぼう炒め

スープは小松菜と椎茸と卵

 

 

 

ずっと作ってみたかった!

おうちで釜-1グランプリの新玉ねぎの炊き込みご飯。

(参考サイト個人様のサイトです)

 

新玉葱の優しい炊き込みご飯。

菜園からちぎった大葉がアクセントとなり。

ちぎった理由は包丁片付けちゃったから。

 

 

料理教室で習った大切な言葉。

手はお道具の一つです』

これを1番実践してます。

 

ちぎったり、折ったり、炒めたり?茹でたり?