月曜のご飯。
思ったより早く上がれた。
日曜仕込んでおいたので、どこにもよらずに帰る。
 
ホルモンキャベツ
もやしとカニカマの和え物
冷凍シュウマイ
味噌汁
 
 
具沢山汁は前日作っておいた。
野菜は汁で摂取するくらいの意気込みで。
 

 

 

肉屋の味付けこてっちゃんにキャベツとニンニクを追加。

 

キャベツは手でちぎって、ニンニクは叩いて潰す。
 
 
 
火曜
筑前煮
ピーマンのきんぴら
味噌汁
 
筑前煮は週末の作り置き。
こう言うのはたまに食べたくなる。
 
 
ちなみにおそばには米がなくなったので、冷凍チャーハン。
腹減り防止にお豆腐もつける。
 
ハラヘッタコールがなかったのでよかった。
 
 
水曜はひとりごはん
筑前煮
とまと
味噌汁
 
前日と変わらない。
味噌汁3日目はちょっと嫌だな。
雑誌で見た7日味噌汁作り置きしていた人ってすごい。