嬉しい中休み。
寒かったし週末はお客様がいたし、仕事も微妙に忙しかったのでゴロゴロ。
床暖つけて居眠りばかりしていました。
幸せ。
簡単に質素なおうち居酒屋。
まずはおやつミスド。
白ワインと共に。そのまま夕飯へ〜
鯵の刺身
おそばが買ってきた。
鰯の梅煮
普段はあっさりで作っていますが、ネットで拾ったレシピで作ってみました。
(普段は、水カップ1、醤油砂糖大匙1くらい)
こってり甘めの梅煮となり。
気分で作って行こうと思います。
残った梅煮で炊き込みご飯も作れるらしい。
作りたいなー。
あとは
ツマミにいいね。
前日のデパ地下購入品、マカロニサラダ。
マカロニサラダってお店で食べるのと、自分で作るのと味が違うよね。
お店の方が美味しい。
マカロニの違い?
なんだろ?
追加
キクラゲ美味しい♡