週末は居酒屋。

刺身こんにゃく

マカロニサラダ

焼きそら豆

モツ煮

お刺身

茄子とピーマンのみそ炒め

 

 

作りたくなかったので、そら豆焼いて刺身切っただけ。

 

小鉢

刺身こんにゃくは飽きないけれどところてんは少し飽きたのでお休み。

 

 

キハダマグロだけど、中トロだったのでおいしかったです。

もっと大きくてもよかったな。

 

 

いつもの焼きそら豆

産地が変わったようで、少し若い感じ。

おいしいけど。

 

 

モツ煮

唯一作りました。

お豆腐を入れてかさまし。

 

 

茄子とピーマンのみそ炒めは残り物。

多めに作ってシレッと出す。

 

 

ちょっと足りなかったので追い干物。

秋刀魚の醤油干し。

いやあ、ここの干物おいしすぎ。

もっと欲しいくらい、って冷凍庫は干物の山です。

食べきれるかな?なんて最初は心配でしたが、問題なっしです。

 

 

あんまり飲むものもなかったので、ビール二本、チューハイ一本、ワイン少し。

控えめで就寝。

気分さっぱり起きたので、朝から犬と散歩しまくりで気分は夕方。

さて何飲もうか。。。