6月になりましたね。

同じ日々を過ごしています。

何も変わってないえーん

 

それでもご飯は作らなくてはなりません。

鯵の醤油干

もやしのカレー炒め

ところてん

豆腐サラダ

小松菜と玉ねぎのお味噌汁

 

土井先生が一汁一菜とおっしゃっていますよね。

是非そうしたい・・・。

今度試してみようっと。

 

 

鯵の醤油干

これおいしかったラブラブ

困ったときの干物ちゃんです。

おいしいのにプリン体が多いんですってね。

私は中性脂肪が少なすぎるのでウェルカムですが、尿酸を気にしなければいけないおそばにはよくなさそう。

 

 

もやしのカレー炒め⭐︎⭐︎⭐︎

 

もやしのドライカレー風 レシピ 河野 雅子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう河野 雅子さんの豚ひき肉を使った「もやしのドライカレー風」のレシピページです。カレーふうみのひき肉ソースをもやしにからめ、ドライカレーのように。もやしを強めの火加減で時間をかけずに炒めるのが、水っぽくさせないコツです。 材料: もやし、豚ひき肉、にんにく、しょうが、カレー粉、A、サラダ油、塩、こしょうリンクみんなのきょうの料理

 

今日の料理ビギナーズで見たアレンジ。

豚肉をニンニクとショウガで炒めて(テレビでは豚ひき肉)カレー粉とケチャップソースなどで味付け。

最後にもやしを投入して軽く混ぜ炒め。

簡単でパンチがあっておいしかった。

我が家の定番に勧誘。

 

豆腐サラダ

早速ドレッシング活用しています。