6月になりましたね。
同じ日々を過ごしています。
何も変わってない
それでもご飯は作らなくてはなりません。
鯵の醤油干
もやしのカレー炒め
ところてん
豆腐サラダ
小松菜と玉ねぎのお味噌汁
土井先生が一汁一菜とおっしゃっていますよね。
是非そうしたい・・・。
今度試してみようっと。
鯵の醤油干
これおいしかった
困ったときの干物ちゃんです。
おいしいのにプリン体が多いんですってね。
私は中性脂肪が少なすぎるのでウェルカムですが、尿酸を気にしなければいけないおそばにはよくなさそう。
もやしのカレー炒め⭐︎⭐︎⭐︎
今日の料理ビギナーズで見たアレンジ。
豚肉をニンニクとショウガで炒めて(テレビでは豚ひき肉)カレー粉とケチャップソースなどで味付け。
最後にもやしを投入して軽く混ぜ炒め。
簡単でパンチがあっておいしかった。
我が家の定番に勧誘。
豆腐サラダ
早速ドレッシング活用しています。