やっと復活しましたナイフとフォーク

ところてん

もずく酢

セロリとツナの炒めマリネ

コールスロー

豚とチーズの重ね蒸し

お味噌汁は玉ねぎとキャベツ

 

お米はおそば用。

昔話バリのてんこ盛りごはんから、軽盛ご飯になりました。

 

 

コールスロー

前回、色々手の込んだことをしておいしくなかったのでシンプルにマヨベース。

それなりには美味しいけれど、完成系ではないな。

 

 

セロリとツナの炒めマリネ

痩せるおかずより。

おそばはセロリ嫌いですが、これにすると気づかずに食べてます。

 

 

豚とチーズの重ね蒸し

痩せるおかずレシピです。

チーズ蒸しなので、酒に合う味でした。

次の居酒屋で作ろうっと。