昨日の居酒屋。
お刺身二種
朝どれブロッコリー
チリコンカン
セロリとツナの炒めマリネ
冷凍枝豆
あら汁
お刺身は鯛とイナダ
鯛はお刺身用にさばいてもらいました。
お刺身は酵素もとれるそうで。
アラも持って帰ってあら汁に。
アラ、マアおいしいわ。
新鮮なアラだったので、臭みもなくおいしくいただけました。
小鉢
朝どれブロッコリーは農協で購入。
シャキシャキでおいしい。
チリコンカンはニンカツレシピ(の本がある)、セロリとツナの炒めマリネはやせるおかず。
最近献立がマンネリだったので、新しい本投入してよかったと。
ネット検索だと、つい同じようなもの選んじゃうんですよね。
足りなかったので追加。
焼きシャウエッセン