昨日の居酒屋。

お刺身二種

朝どれブロッコリー

チリコンカン

セロリとツナの炒めマリネ

冷凍枝豆

あら汁

 

 

 

お刺身は鯛とイナダ

鯛はお刺身用にさばいてもらいました。

お刺身は酵素もとれるそうで。

 

 

アラも持って帰ってあら汁に。

アラ、マアおいしいわ。

新鮮なアラだったので、臭みもなくおいしくいただけました。

 

 

小鉢

朝どれブロッコリーは農協で購入。

シャキシャキでおいしい。

チリコンカンはニンカツレシピ(の本がある)、セロリとツナの炒めマリネはやせるおかず。

最近献立がマンネリだったので、新しい本投入してよかったと。

ネット検索だと、つい同じようなもの選んじゃうんですよね。

 

 

足りなかったので追加。

焼きシャウエッセン