昨日のご飯。

黒焼きそば

豚肉ときゅうりのポン酢マリネ

人参とツナのサラダ

ところてん

 

常備菜が一つでもあると楽ですね。

 

 

ところてん

「ご飯を減らせない人は、ところてんを最初に食べておなかを膨らませましょう」と痩せる本に書いてあったので、時々登場させようと。

 

 

豚肉ときゅうりのポン酢マリネ

立ち読みしていた料理本に掲載されていたもの。

おいしかったのでこの本を買おうと思います。

(ほら、味が自分に合わない本ってあるじゃないですか。言い訳)

 

 

黒焼きそば

「麺を食べるときは、同量の野菜を入れて麺を減らす」に従い野菜をたんまり。

普段3玉作るところを今回は2玉で済みました。

量が少なくなったのはいいのだけれど、残った1玉はどうしようか…。