昨日のご飯。
黒焼きそば
豚肉ときゅうりのポン酢マリネ
人参とツナのサラダ
ところてん
常備菜が一つでもあると楽ですね。
ところてん
「ご飯を減らせない人は、ところてんを最初に食べておなかを膨らませましょう」と痩せる本に書いてあったので、時々登場させようと。
豚肉ときゅうりのポン酢マリネ
立ち読みしていた料理本に掲載されていたもの。
おいしかったのでこの本を買おうと思います。
(ほら、味が自分に合わない本ってあるじゃないですか。言い訳)
「麺を食べるときは、同量の野菜を入れて麺を減らす」に従い野菜をたんまり。
普段3玉作るところを今回は2玉で済みました。
量が少なくなったのはいいのだけれど、残った1玉はどうしようか…。