昨日のご飯
鯵のお刺身
もやしとカニカマとトマトのサラダ
ひじきの生姜煮
大根のお味噌汁
質素。
お客様がいらした間、外食三昧だったので少し控えめに。
お刺身用鯵をおろしてもらいました。
ウチで切るだけでメインになる。
(本当はタタキにしようと思っていたのですが、薬味を用意するのが面倒で挫折…)
魚は手抜きの味方です。
焼いても煮てもそのままでもおいしくて簡単。
今日はおそば深夜帰宅のためご飯ナシ。
私は散髪に行ってこよう、かな。
昨日のご飯
鯵のお刺身
もやしとカニカマとトマトのサラダ
ひじきの生姜煮
大根のお味噌汁
質素。
お客様がいらした間、外食三昧だったので少し控えめに。
お刺身用鯵をおろしてもらいました。
ウチで切るだけでメインになる。
(本当はタタキにしようと思っていたのですが、薬味を用意するのが面倒で挫折…)
魚は手抜きの味方です。
焼いても煮てもそのままでもおいしくて簡単。
今日はおそば深夜帰宅のためご飯ナシ。
私は散髪に行ってこよう、かな。