待ちに待った金曜日。
ノー残でしょ。
定時ダッシュ
禁断のデパ地下でコモノを購入。
普段高くて買えないものが割引されてたよ。
って全部100円引き程度ですけれど。
食費が・・・とも思いますが、おうち居酒屋を充実させれば外食も減るんジャマイカ。
今後に期待!
居酒屋のスタート
オーシャンサラダ
さくら海老のさつまあげ
ベビーホタテのバター照り焼き
かぼちゃのそぼろ餡
おでん
えだまめ
オーシャンサラダ
買ったもの。
これ小さい割に高くてあこがれていたのです。
するめイカとカニがゴロゴロ入っています。
これは高くても仕方がないな。
うん、納得。
さつまあげ
買ったもの。
いつもお世話になっています。
ベビーホタテのバター照り焼き
今回作ったのはこれだけ。
かぼちゃのそぼろ餡
前日の餡が残っていたのでそのまま活用。
おでん
染みてきました~。
今日は大根入れておでん延長しちゃおうかな
食べ過ぎて胃がもたれる。
おそばが早く帰れると言うので待っていたんですけど。
8時くらいの時間と量を想定。
結局いつもと変わらない時間で。
待っていなければよかったよ。