ご飯約一週間。
かなりの手抜きっぷりです。
やる気は復活するのか
台湾混ぜそば
麻婆豆腐
もずく酢
トマトとイタリアンパセリで変わりまぜそば。
レトルトですけどね(しかも半額)、おいしかった。
たまにはこう言う夕ご飯もありかな~。
毎回作っっている主婦の皆様尊敬します。
------
また餃子
けんちんうどん
------
シャウエッセンとキャベツ焼き
キムチうどん
バターコーン
もずく酢
リンゴ
週末は親戚の会食でプチ旅行
離れていた犬と過ごしたかったので、旅行の後でもおうちごはん。
変わったな~、私。
えらいぞ、私。
自画自賛。
------
鯵の南蛮漬け
鳥の味噌漬けやき、トマト
冷奴
大根のお味噌汁
南蛮漬けはデパ地下の作品。
身がふっくらしていておいしかった~
とりの味噌漬け
仕込んでおいたのを焼いただけです。
------
アジの干物
鳥の味噌漬け
レンコンのきんぴら
小松菜のお浸し
お味噌汁
------
黒焼きそば
手羽元の中華煮
餃子スープ
中華煮はちょっと味が濃くなってしまった。
味付けはよかったので、また作ってみようっと。
なかなか手抜きな一週間でした。
来年はちゃんと作って食費を安く収めたい。
今年はもうあきらめ~。