昨日は初鍋。
野菜が高くてね、なかなか鍋する気になれませんでした。
3D鍋。笑
とり野菜みその鍋スープを利用。
具は白菜、ニンジン、大根、ネギ、マイタケ、豆腐、豚肉
白菜は普段は捨てるような外葉を使ってみましたが、シャキシャキしていて意外においしい。
これからは捨てないようにしよう。
〆はうどん。
翌朝はおじや。
鍋にすると翌日まで手抜きできるんですねぇ。
昨日は初鍋。
野菜が高くてね、なかなか鍋する気になれませんでした。
3D鍋。笑
とり野菜みその鍋スープを利用。
具は白菜、ニンジン、大根、ネギ、マイタケ、豆腐、豚肉
白菜は普段は捨てるような外葉を使ってみましたが、シャキシャキしていて意外においしい。
これからは捨てないようにしよう。
〆はうどん。
翌朝はおじや。
鍋にすると翌日まで手抜きできるんですねぇ。