いつもより自分をいたわろうごはん。

ガパオライス

さごちの照り焼き

ホタテ

 

移植日当日だったにで外食でもよかったけど、おそばが帰ってきたのは日付が変わるころ。

仕方がない。

 

バジルとニンニクたっぷりガパオライス。

ピーマンも入っています。

おいしかったけど少し味が濃かったかも。

 

カフェ風に盛り付けしたかったんですけど、普段しないのでモリモリになってもうた。

おしゃれ盛りにあこがれているんですけど「日本人です」な盛り付けしかできません。

 

さごちの蒲焼うお座

お酢も入っているので、さっぱり食べられます。

さごちは淡白な魚なのでしっかりした味付けが合いますね。

参考レシピ

 

ホタテ

前日の余りもの。

 

品数も野菜も少なめになってしまいました。

反省ぼけー