移植した日のご飯。

外食も考えたけど、手抜きをすればノープロブレムパー

{83C59B5A-EC8A-4FA8-BB1F-5FBA01A94467:01}
わらさの漬丼

もやしとにらと豚肉の味噌炒め

トマトとチーズのサラダ

ごぼうと人参の甘辛いため

切干大根

おみそ汁は人参と油揚げ

 

 

 

 

{FD980ED3-1F1B-40A4-9715-620EA3FB5F1E:01}

移植なのは分かっていたので、前日から漬けを仕込んでおきました。

薬味がなかったので、庭のベビーリーフをトッピング。笑


{7728AA09-CD28-432C-90BD-813210AAC142:01}
もやしの炒め物。
こういう、節約!手抜き!な料理を極めたい。

{329CA941-47D1-442A-9D38-81D1CD728528:01}
トマトのサラダはブルサンとオリーブオイルのみ。


{557A7F78-7383-438B-A2BE-05F058B226EC:01}
きんぴら作りたかったのだけど、面倒で挫折。
やっぱり細く切った方が味が馴染みますね。

 

今日と明日は菩薩のように過ごす予定。