昨日のご飯。

週末って幸せ。

鳥のみそ漬け焼

さしみこんにゃく

切り干し大根

とまとのサラダ

カニカマときゅうりの胡麻酢あえ

もずく酢

 

前日の献立がスライドしただけなので楽ちんでした。

 

鳥のみそ漬け焼皮が焦げている?風ですがパリパリでおいしく食べられます。

(ぎりぎりセーフ)

もう少しみそに漬けておけばよかったな。

 

刺身こんにゃく

切っただけ。

 

切り干し大根

具なしです、笑

大量に作っているのでしばらく出ます。

 

トマトのサラダ

ブルサンを買ったのでシャレオツな一品になったと思います。笑

家庭菜園の葉っぱがもう少し育てばな~。

もっとシャレオツになるのに。

 

カニカマときゅうりの胡麻酢あえ

いつも同じものを和えていますが、タレが違うので飽きません。

(本当か?)

 

もずく酢

夏に美味しい一品。

 

久しぶりに私らしい献立(ババクサイ)ごはんになりました。