ブロガーさんのコメント欄で宣言したSAUSAGE作りました。
そんな日の夕飯は簡単に済ませ。
替え玉もしちゃったよ。
(σ・∀・)σ
で、早速ソーセージ作り。
塊だけでは足りなかったので、しゃぶしゃぶ用のお肉を追加。
塊肉を包丁で細かく刻む、と言うレシピは無視でフープロでぶーん。
パセリは家庭菜園。
なんで手作りソーセージかって言うと、パセリを大量消費したかったため。
冬を越して、モサモサ茂っております。
たまには脱毛しないと。
ゆでて、一晩寝かせて味をなじませるんだそうです。
即食べたくなっちゃうけど、我慢です。
おそばとゆっくり過ごせなさそうな連休。
これを一人で消化しなければならないのだろうか・・・。
うれしいけど、ちょっと不安。