おとといの夕ご飯。

(載せる必要があるのかも不明ですが、自身の記録です)

白身魚のチャイニーズ

燻製卵

レンコンのキンピラ

NEWもやしとさんま缶の蒸したもの


なんだか質素…。

先日の燻製とおうち居酒屋に燃え尽きてなんだか作りたくない期。

作りたくない上に節約とか考えると、ますますやる気が失せるという。




白身魚のチャイニーズ。

ケンタロウ君のレシピ。

簡単でお魚がおいしく食べられるのでいいです。

冷凍しておいたカジキに助けられました。




もやしとさんま缶。

一年以上前に買ったルクエ

たぶんオジヤ?

百貨店のセールですごく安く買ったのだけど、使い方がわからなかった…。

キッチンの隅に放置。

なんとなく使ってみる。

おー、便利。

何か足りない時にいいですね。

キャベツと豚肉とか。


これは手抜きの味方になりそう。

今更じろーですが、ルクエと仲良くしていこうと思います。