おとといの夕ご飯。
(載せる必要があるのかも不明ですが、自身の記録です)
白身魚のチャイニーズ
燻製卵
レンコンのキンピラ
もやしとさんま缶の蒸したもの
なんだか質素…。
先日の燻製とおうち居酒屋に燃え尽きてなんだか作りたくない期。
作りたくない上に節約とか考えると、ますますやる気が失せるという。
ケンタロウ君のレシピ。
簡単でお魚がおいしく食べられるのでいいです。
冷凍しておいたカジキに助けられました。
一年以上前に買ったルクエ
たぶんオジヤ?
百貨店のセールですごく安く買ったのだけど、使い方がわからなかった…。
キッチンの隅に放置。
なんとなく使ってみる。
おー、便利。
何か足りない時にいいですね。
キャベツと豚肉とか。
これは手抜きの味方になりそう。
今更じろーですが、ルクエと仲良くしていこうと思います。