昨日のご飯は冷ごはんがたくさんあったので。
ししゃも
にらの卵とじ
トマトとバジルのサラダ
少し居酒屋っぽい。
なぜなら、私は今日有給なんです。
(*゜▽゜ノノ゛☆
今回はニンニク豚ひきとからし明太高菜。
すっごくおいしくできました。
(ほとんど味付けしていないので、高菜のおかげと思われる)
私はレンチンした白ごはんって好きじゃなくって。
基本は都度炊き。
次の食事までなら保温もアリ。
それでも余ったらチャーハン用に冷凍。
節約するならまとめ炊き⇒冷凍なのかなぁ?
なんて疑問に思って調べてみたところ
保温ごはんとレンチンごはんだとレンチンごはんのほうがお得なんですって。
その額一冬300円。
なら保温でいいやと。(;´▽`A``
今の炊飯器は進化しているので、保温でも十分おいしいし。
汁物がなかったので汁っぽく。
トマトは健康のために毎日食べたいんですけど
なかなか消費できないんですよね…。
トマトレシピ研究しようっと。