昨日もブリカマ目指しててパ地下に行ったんですけどね。
少し遅かったので対面販売は終了…。
がっかりしてパック魚を見ると
半額の嵐!!
あさり(ピカ子さんの鍋リベンジ)
ブリの切り身
ブリ柵
鰆の切り身
タラの切り身
メカジキの切り身
イカ(少し割引)
:今月の魚はまかなえるんじゃないかと
*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ボジョレーも持っていたので重いのなんのって。
だけど、食べ物なら苦しくないのだ。
イカのスペイン風
さつま芋とレンコンのキンピラ
柿
ほうれん草の胡麻和え(見えない)
もやしとハムの中華和え(見えない)
くちばしと軟骨だけ取ったイカを叩き切ってニンニクとオリーブオイルで炒める、だけ。
シンプルです。
今回はほかのイカに入っていたスミも投入。
スミだけ3倍。笑
バターで作ってもよさそう。
パンに合わせても絶対おいしい。
夢が広がるスペイン風。
高菜、鮭、カニカマ、大根の葉
冷蔵庫のお掃除にもなっておいしい。
いうことなし~。
金曜の夜って楽しいですな。