昨日もブリカマ目指しててパ地下に行ったんですけどね。

少し遅かったので対面販売は終了…。

がっかりしてパック魚を見ると

半額の嵐!!



あさり(ピカ子さんの鍋リベンジ)

ブリの切り身

ブリ柵

鰆の切り身

タラの切り身

メカジキの切り身

イカ(少し割引)


:今月の魚はまかなえるんじゃないかと

*:・( ̄∀ ̄)・:*:


ボジョレーも持っていたので重いのなんのって。

だけど、食べ物なら苦しくないのだ。



そんな夕ご飯。

チャーハン

イカのスペイン風

さつま芋とレンコンのキンピラ

ほうれん草の胡麻和え(見えない)

もやしとハムの中華和え(見えない)






久々に作ったイカのスペイン風

くちばしと軟骨だけ取ったイカを叩き切ってニンニクとオリーブオイルで炒める、だけ。

シンプルです。


今回はほかのイカに入っていたスミも投入。

スミだけ3倍。笑


バターで作ってもよさそう。

パンに合わせても絶対おいしい。

夢が広がるスペイン風。





チャーハン

高菜、鮭、カニカマ、大根の葉

冷蔵庫のお掃除にもなっておいしい。

いうことなし~。



金曜の夜って楽しいですな。