仕事の後犬の病院で待ち合わせ。

手術が決まりました。
避けたかったのだけど、仕方がない。

夫婦の温度差はありますが、犬を思う温度は同じ。



病院で時間がかかってしまったので。
あるものでいこう。
手抜きじゃないですよ、安心してください。
作ってますから!
(とにかく明るいうどん)


ピーマンの肉詰め
ナスのオイル炒め
キムチ
レンコンのきんぴら

見た目悪い・・・。



肉とピーマンのバランスが悪くてハンバーグみたい。
下に野菜ひけばきれいに見えたかな~。
ないんだから仕方ないけどさ。


なすのオイルいため。
落合シェフのレシピ。

今回はちゃんとワインビネガーで作りました。
前回と色が違います。
↓前回

ローズマリーエキスの染み出たオイルが何とも言えないおいしさです。

これは作った日よりも、翌日以降のほうが味がなじんでおいしい。




キムチとレンコンのキンピラ。

勤続7日目。
体がだるおも~。