少し残業した後のお楽しみは、デパ地下。
対面販売のお魚がお安い。
おじさんからお魚の調理法や、おいしそうな魚の選び方を聞くのが楽しい。


今回はたかべというお魚と運命の出会い。
塩焼きで美味しいとの事なので即決。


お塩ふりふり。

焼ければ完成!



たかべの塩焼き
いかのワタ焼き
桜エビのさつま揚げ
筑前煮
炒めなます
キムチ
お味噌汁



たまたまめずらしくカボスもあった。
塩焼き最高です。




いかをワタごとホイルで焼いた。
ワタのエキスうまっ。
今日もイカ買っておけばよかったな。
備蓄のイカ、もうなくなっちゃったよ。
( p_q)



さくらえびのさつま揚げ。
これもデパ地下。
グリルでさっとあぶり。

今回、魚焼きグリルフル稼働してます。
つまりは手抜き。笑



残り物じゃなくて常備菜。

日本酒飲みました。
おいしい。
満足。

ただ、とにかく地味
(;^ω^A