昨日のご飯。



秋刀魚

いためなます

玉ねぎピクルス

なすのオイルいため

ひじきの煮物

おみそ汁

ご飯





今年初秋刀魚。

あんまり太くもないし安くもないし・・・。

それでも食べたくなる、さんまマジック。

思ったより脂がのっていておいしかった~。

大根おろしがあればよかったけど、大根なんて素敵なものは我が家になし。




いためなます。

常備菜の常連。笑

レンコンが出てきたら絶対作る。

久しぶりに食べましたが、やっぱりおいしいわ。

なますなので日持ちもするし、時間のない奥様の味方です。





ひじきの煮物。

前回の健康診断で貧血気味だったおそば。

女子???

健康診断前に鉄分の補給。

今週はホウレンソウも追加する予定。


この器も最近購入しました。

あぁ、かわいい。





安定の常備菜。

明日からひじきといためなますが仲間入りします。笑


食べ終わってテーブルを拭いたおそばが

あ~、肉が食いたい・・・

とつぶやいていたのを聞き逃さなかった。


だけど明日の献立は肉ではない。