あと一日働けはSW!

思ったより時差ぼけもなく。

覚悟したほど仕事もたまってなくて。

(同僚が助けてくれていたんだけど)

あっという間に日常に戻ってしまっています。


昨日のご飯。



豚のみそ漬けとピーマン

さんま缶とカイワレのあえもの

人参とツナのサラダ

紫玉ねぎのピクルス

みそ汁は前日の残り

巨峰




ぶたのみそ漬け

テキトー和えみそにつけておいて冷凍保存しておいたもの。

焼くだけ楽ちん!



さんま缶とカイワレ

いつもはきゅうりで作るんだけど、きゅうりが高くて不在。

カイワレで作りました。

少し味が濃かったなぁ。

ツマミにはいいかも。

(結局そこ)




酸っぱい野菜たち。

常備菜です。

寒くなったので、常備菜ガンガン仕込んで楽しよう~。



巨峰&うそビール

大粒で甘い巨峰。


麦とホップ結構いけます!

今月はできるだけノンビールで過ごしたいものです・・・。



今回は豚をグリルで焼いて、さんま缶を和えただけでした。

料理嫌いだけど、これくらいなら苦もなくできます。

時間がありすぎたので、翌日の下ごしらえまでしてしまった。

今宵も楽ちん。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*: