日曜日のご飯。
{73EE3BF8-8353-4F8B-8993-A753D8ECD36D:01}
肉団子の甘酢あん
あもちんの練り物
ナスの揚げ浸し
マカロニサラダ
サツマイモの甘く煮たやつ。
写真ないけど、枝豆追加。(常備菜)

週末にご飯なんて作りたくなかった私ですが。
常備菜に助けられて、なんとか乗り越えられるようになりました。
(°∀°)b 


平日はメインと常備菜を一つ作る。
二品しかつくらないので、時間もかからない。
品数もなんとかなる。笑

このスタイルが私には合っているような気がします。

問題はただ一つ。
常備菜のレパートリーが少ないこと。
( ̄ー ̄;
マカロニサラダ、ひじき、切り干し大根の繰り返し。


料理嫌いだから、なかなか上達しないんですよね…。