本屋で立ち読みしていたら作りたくなった。
このお家での、最後のお料理です。
基本のレシピは
牛切り落とし 600g
玉ねぎ 大1
ホールトマト 半分
オレガノ、白ワイン、ブイヨン、お湯、オリーブオイル、塩コショウ
1時間煮込んで泡立て器でお肉をほぐすだけ。
楽チン。
が。
牛肉600グラムなんて用意できなかった。
(=◇=;)
500g/1050円。
これ国産。
かなりお買い得だと思います。
牛はここでしか買えません。
玉ねぎは小さいのしかなかったのでふたつ。
ホールトマト余っても困るので一缶。
肉が少ないのに野菜が多めって切ないわーo(TωT )
味見をするもなんかぼやけてる。
(゜ρ゜)
肉に対して野菜が多すぎるから当然?
余っていたトマトペーストと砂糖とケチャップ投入して煮込んでみました。
いっそう美味しくなりました。
(´∀`)
このお家での、最後のお料理です。