本屋で立ち読みしていたら作りたくなった。

基本のレシピは
牛切り落とし 600g
玉ねぎ 大1
ホールトマト 半分
オレガノ、白ワイン、ブイヨン、お湯、オリーブオイル、塩コショウ

1時間煮込んで泡立て器でお肉をほぐすだけ。
楽チン。

が。


牛肉600グラムなんて用意できなかった。
(=◇=;)

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500g/1050円。
これ国産。
かなりお買い得だと思います。
牛はここでしか買えません。

玉ねぎは小さいのしかなかったのでふたつ。
ホールトマト余っても困るので一缶。
肉が少ないのに野菜が多めって切ないわーo(TωT )

味見をするもなんかぼやけてる。
(゜ρ゜)
肉に対して野菜が多すぎるから当然?

余っていたトマトペーストと砂糖とケチャップ投入して煮込んでみました。

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翌日はまろかやになって
いっそう美味しくなりました。
(´∀`)

このお家での、最後のお料理です。